Происшествия20 октября 2020 17:00

Гибель директора Олега Васильева подтвердили различные источники

Важное уточнение: в вертолете могло быть четверо человек
Крушение произошло в 90 километрах от Вотчины Деда Мороза.

Крушение произошло в 90 километрах от Вотчины Деда Мороза.

Гибель гендиректора АО «Дед Мороз» Олега Васильева подтверждают неофициальные источники. Экс-исполнительный директор АО "Дед Мороз" рассказал о том, с кем летел руководитель проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза"

Как сообщала "Комсомолка", в 12:10 местный житель позвонил по телефону "112" и сообщил о том, что в реку Сухону возле деревни Бобровское рухнул легкомоторный вертолет. Через некоторое время МЧС заявило о двух погибших.

Ведутся поиски погибших: вертолет затонул.

Ведутся поиски погибших: вертолет затонул.

Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Появилась информация, что в летательном аппарате находился Олег Васильев - недавний заместитель губернатора, возглавивший АО "Дед Мороз".

Это предположение подтвердил бывший исполнительный директор АО Андрей Геркулесов. Кроме Васильева, в вертолете компании " Аэросоюз" находился президент компании "Аэросоюз" Сергей Мозер. Сообщается о его планах вложить средства в один из туристических проектов на вотчине Деда Мороза.

Как сообщает МЧС, в четырехместном вертолете могли находиться не два, как сообщалось ранее, а четыре человека. В частности, возможно, на месте катастрофы находилась 27-летняя женщина, ее паспорт найден на месте катастрофы. Сначала местным жителем был обнаружен один из погибших. Это мужчина, имя не называется.

Одного из погибших нашли на отмели.

Одного из погибших нашли на отмели.

Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Как сообщала "Комсомолка", в трех населенных пунктах пропало электричество - вертолет задел линию электропередачи. К 17:22 электроснабжения было восстановлено.

По мере поступления официальной информации материал будет дополнен.

Как сообщала "Комсомолка", сегодня внимание Вологодчины приковано к проекту "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Так, сегодня прошли обыски у бывшего руководителя дедморозовского бизнеса - Татьяны Муромцевой.

Правительство области сообщает о видеоконференции губернатора и Олега Васильева. Разговор шел о долгосрочной стратегии развития резиденции Деда Мороза. Эта информация была размещена губернатором на страничке "ВКонтакте" спустя несколько часов после крушения вертолета.

И, последние данные: авторитетный источник назвал тех, кто был в упавшем вертолете. Кроме директора АО "Дед Мороз" Олега Васильева и президента вертолетной компании "Аэросоюз" Сергея Мозера на борту находилась 27-летняя Анна Швецова и пилот Сергей Йог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто находился в упавшем вертолете? (подробности)

Части летательного аппарата прибило к берегу вместе с документами двух людей и телом (подробности)

Жена погибшего гендиректора опубликовала фото с места крушения и рассказала о своих чувствах (подробности)

Потерпевший крушение вертолет обнаружен в реке Сухоне и вытягивается трактором. Опубликовано видео от МЧС (подробности)

Вертолет вытащили и рассказали, кто был в салоне. Видео. (подробности)

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

У депутата Вологодского ЗСО идут обыски, вероятно связанные с руководством АО Дед Мороз (подробности)

В серьезную аварию попал глава Великоустюгского района, ехавший с места падения вертолета (подробности)

Стало известно о здоровье главы района, который попал в страшное ДТП возвращаясь с места крушения вертолета (подробности)

Губернатор выразил соболезнования по поводу гибели в авиакатастрофе бывшего заместителя (подробности)