Происшествия20 октября 2020 15:15

Стало известно, кто был в вертолете, упавшем в Вологодской области

В нем мог находиться бывший замгубернатора региона, нынешний гендиректор ООО "Дед Мороз", инвестор и пилот
Полет на легкомоторном вертолете в Вологодской области закончился трагедией.

Полет на легкомоторном вертолете в Вологодской области закончился трагедией.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Продолжает поступать информация о ЧП, случившемся в Вологодской области. Там 20 октября в 12:10 упал легкомоторный вертолет. ЧП случилось в Нюксенском районе, на середине пути от Тотьмы до Великого Устюга, в 90 километрах от Вотчины Деда Мороза. Вертолет упал в реку, задев за линию электропередач. Без света остались три населенные пункта.

Как сообщил авторитетный источник, в вертолете, летевшем по маршруту Вологда-Великий Устюг, мог находиться гендиректор ООО "Дед Мороз", бывший замгубернатора Олег Васильев, а также инвестор проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза".

Эта информация подтверждается сообщением депутата ЗСО Андрея Сивкова, заместителя Олега Васильева. Он также мог находиться на борту, но не полетел.

Инвестор, имя которого пока не называется, и Олег Васильев намеревались осмотреть окрестности для разработки вертолетной экскурсии. Кроме того, там был пилот. Есть информация, что на месте катастрофы, в реке Сухоне, найден один погибший и женский паспорт.

Между тем губернатор области Олег Кувшинников уже после катастрофы выложил пост о Вотчине Деда Мороза, одном из самых привлекательных туристических направлений региона. Он сообщил о том, что они встречались с Олегом Васильевым: "Вместе с гендиректором АО «Дед Мороз» Олегом Васильевым обсудили основные направления развития Вотчины на ближайшее время... Сейчас мы приглашаем инвесторов, которые готовы предложить свои идеи и развивать проект вместе с нами. Со своей стороны, мы обещаем оказать максимальную поддержку и создать комфортные условия для бизнеса..."

Между тем МЧС сообщает о двух погибших.

Как сообщала "Комсомолка", именно сегодня проходят обыски в кабинете бывшего руководителя АО "Дед Мороз" Татьяны Муромцевой.

Некто Александр Ганичев пишет под постами о катастрофе:

"Как считаете?? Совпадение?? У депутата вологодского Заксобрания Татьяны Муромцевой проходят обыски. Возможно, это как-то связано с её бизнесом и бывшим местом работы – АО «Дед Мороз» в Великом Устюге. Она стояла у руля предприятия вплоть до 2020 года. После неё организацию возглавил экс-замгубернатора Вологодской области Олег Васильев, чья супруга также попала в поле зрения правоохранительных органов..."

Как сообщает ФАС, при реорганизации бизнес-структур на Родине Деда Мороза, смене руководства, были допущены нарушения. Как сообщила начальник УФАС Вологодской области Наталия Мерзлякова, по распоряжению областного департамента имущественных отношений у Культурно-просветительского центра «Дом Деда Мороза» изъяли имущество, отдали его в казну Вологодской области, а объекты недвижимого имущества были переданы в аренду ООО «ДЕД-МОРОЗ-СЕРВИС» с нарушением закона о конкуренции. Сейчас дело по «Деду Морозу» находится на рассмотрении в судебных инстанциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель гендиректора АО Дед Мороз в авиакатастрофе подтвердили различные источники (подробности)

Части летательного аппарата прибило к берегу вместе с документами двух людей и телом (подробности)

Жена погибшего гендиректора опубликовала фото с места крушения и рассказала о своих чувствах (подробности)

Потерпевший крушение вертолет обнаружен в реке Сухоне и вытягивается трактором. Опубликовано видео от МЧС (подробности)

Вертолет вытащили и рассказали, кто был в салоне. Видео. (подробности)

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

У депутата Вологодского ЗСО идут обыски, вероятно связанные с руководством АО Дед Мороз (подробности)

В серьезную аварию попал глава Великоустюгского района, ехавший с места падения вертолета (подробности)

Стало известно о здоровье главы района, который попал в страшное ДТП возвращаясь с места крушения вертолета (подробности)

Губернатор выразил соболезнования по поводу гибели в авиакатастрофе бывшего заместителя (подробности)