Премия Рунета-2020
Вологда
-4°
Boom metrics
НовостиЗдоровье13 ноября 2020 13:59

В Вологде вывесили оскорбительный баннер про врачей

Кто-то посчитал профсоюзную организацию либеральной и поэтому плохой
Фото баннера с обсценной лексикой поступило в редакцию NewsVo

Фото баннера с обсценной лексикой поступило в редакцию NewsVo

Сегодня утром в Вологде на доме напротив женской консультации, на крыше дома 65 по улице Герцена, неизвестные разместили неприличный баннер. На нем разместили фото лидера профсоюзной организации "Альянс врачей", которая в среду приехала с проверкой в лабораторию медучреждения, и руководителя местного правозащитного движения. Напомним, сотрудники роддома объявили забастовку из-за опасных условий труда.

На плакате фотографии активистов изуродованы, рядом в мультяшном стиле изображены веселые средства контрацепции. Творчество неизвестных подписано матерной фразой: "[Плохое] шапито ваш альянс либералов врачей".

Заметим, что печать такого широкоформатного плаката требует затрат. "Художники" явно не пожалели на это денег. Вологжане также заметили, что для доступа на крышу жилого дома скорее всего нужны ключи. Так что хозяев баннера можно вычислить, либо у вологжан, живущих в этом доме, проблемы с безопасностью.

Юлия Костарева, бастующая работница Вологодского областного роддома, прокомментировала случившееся в соцсети: "Но, тем не менее, лишь только после приезда Альянса и огласки всего происходящего главный врач в этот же день составила смету на ремонт, обещала (в очередной раз) поставить вытяжку и купила микроволновку в лабораторию. Всего этого заведующая не могла добиться в течение продолжительного времени, так как в ответ на все её просьбы, служебные записки и т.д. со стороны главврача был игнор..."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники лаборатории роддома записали видеообращение к президенту и губернатору. "Альянс врачей" сообщил, что ковидным женщинам предоставили ведро в палатах (подробнее)

Профсоюзная организация проникла в лабораторию роддома для проверки. Вокруг медиков целый день ходит полиция (подробнее)

Главврач роддома прокомментировала забастовку подчиненных (подробнее)