Премия Рунета-2020
Вологда
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика10 декабря 2011 9:21

Митинг на площади Революции в Вологде 10 декабря завершился без происшествий

Это мероприятие было озаглавлено как встреча депутата с избирателями
Источник:kp.ru

Чуть более двух часов продлилась акция на площади Революции в Вологде, 10-го декабря. Вместо заявленных «с 12-ти до 14-ти» люди продолжали выступать до начала третьего.

Это мероприятие изначально было заявлено как встреча депутата областного Законодательного Собрания, лидера фракции КПРФ Николая Жаравина с избирателями.

К полудню представители КПРФ установили в качестве трибуны небольшой грузовик в створе улицы Пушкинской между крестом и новогодней елкой. Первым к микрофону вышел Николай Жаравин.

Фоторепортаж с площади Революции в Вологде

- Свою речь он начал с того, что напомнил собравшимся о том, что это не митинг, а встреча с депутатом, - сообщил с площади наш корреспондент Александр Петров. - Он говорил о фальсификации результатов выборов и об утрате доверия к власти. Собравшиеся поддерживали его возгласами «ура» и аплодисментами. Затем к микрофону пригласили всех желающих высказаться.

Люди по очереди выходили к микрофону и высказывали свое недовольство существующей властью, зарплатами, пенсиями, ценами...

В разгаре выступлений на площади Революции появился Глава Вологды Евгений Шулепов. Он поднялся к микрофону и поблагодарил вологжан, что они 4-го декабря пришли на выборы и проголосовали.

А когда Глава спустился с трибуны, люди плотным кольцом окружили его и начали задавать десятки вопросов. Одним из часто повторяемых вопросов был: «Как записаться на прием к Главе города и реально ли попасть на него?».

А пока вологжане общались с лидером регионального отделения КПРФ и с Главой города на центральной площади, рабочие вовсю украшали к Новому году главную городскую елку, наряжая ее гирляндами, игрушками и большими снежинками. Здесь же неспеша прогуливались мамы с детскими колясками.