Премия Рунета-2020
Вологда
-7°
Boom metrics

Охранники, расстреливавшие прохожих на улицах Вологды, находились в глубочайшем алкогольном опьянении

Двое из них могут избежать ответственности
Источник:kp.ru

В деле массового расстрела прохожих, который на днях потряс Вологду и породил массу слухов и толков, попытались сегодня расставить все точки над «i» сотрудники УВД по Вологодской области.

На вопросы журналистов ответил Сергей Востров, исполняющий обязанности начальника следственного управления областного УВД, и Владимир Сапожников, начальник следственного управления по городу Вологде.

- Все подозреваемые были задержаны сразу, - заверил собравшихся Сергей Востров. - Два арестованы. Третий готовится также на арест. Если двум «зрителям» удастся доказать, что они не принимали участия в избиении, им может ничего не грозить, кроме морального порицания. Но это только предположение, сейчас следствие продолжается, и вину, и меру наказания вынесет только суд.

- Лица, причинившие тяжкие телесные повреждения, все задержаны и арестованы. Компания там была большая, но по доле участия в настоящий момент нет основания предъявить обвинения двум из них, - добавил Владимир Сапожников.

- То есть было пять человек, били трое, стреляли двое из них, а два были просто зрителями, - пояснил Сергей Востров.

Сейчас сотрудники УВД проводят оперативные следственные действия и очные ставки, так как в этом деле очень много свидетелей. Известно, что у бара-караоке на улице Конева преступники произвели порядка пяти выстрелов. После чего они перешли на улицу Воркутинскую к дому №2, где встретили еще одну компанию, и там уже произвели более десяти выстрелов.

Все задержанные - охранники ритуальной фирмы. На момент совершения преступления они находились в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения.

Пострадавших пять человек. Двое сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Как стало известно корреспондентам «Комсомолки», родители одного из раненых сегодня отправились в один из московских монастырей, чтобы помолиться за здоровье сына.

В понедельник на вологодских интернет-форумах прошла информация, что якобы расстрел устроили лица кавказской национальности.

- Это неправда, - заявил Сергей Востров. - Это, я считаю, разжигание межнациональной розни. Распространяется вся эта информация с Москвы, по всей видимости.

Кстати

Аналогичная ситуация произошла в Вологде 2-го января. У гостиницы «Спасская», там также от травматического оружия пострадал человек. Он до сих пор находится в больнице в критическом состоянии.

Только цифры

1184 травматических пистолета зарегистрированы у жителей Вологды.