Премия Рунета-2020
Вологда
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика12 декабря 2011 9:25

Губернатор Вологодской области подал в отставку

Вячеслав Позгалев сам подтвердил эту информацию корреспонденту «Комсомолки» по телефону и написал о своем решении в твиттере
Источник:kp.ru

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал в отставку. Об этом стало известно корреспондентам «Комсомолки» сегодня, 12-го декабря. Новость уже во всю обсуждают в политических кругах региона.

Пресс-служба самого Губернатора эти сообщения пока не комментирует. А вот сам Вячеслав Евгеньевич позднее написал об этом в своем твиттере и подтвердил информацию о своем решении корреспонденту «Комсомолки» по телефону.

- Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения, - заявил пока еще действующий Глава региона в своем микроблоге.

Напомним, по этой же причине 7-го декабря свои полномочия сложил главный единоросс Вологодской области, он же спикер Законодательного Собрания 59-летний Николай Тихомиров.

Кстати, срок полномочий Вячеслава Позгалева должен был закончиться в июне следующего года. Кто теперь займет его пост, пока неизвестно.

- Кто будет претендентом, уже известно, но это на усмотрение Президента, я пока ничего говорить не буду, - поделился с корреспондентом «КП» Вячеслав Евгеньевич. - Ну а я получил мандат и будут работать депутатом Государственной Думы.

Справка «КП»

Вячеслав Позгалев родился в столице Северной Кореи в 1946-м году. Его отец был военнослужащим, а мать военным хирургом. Учился Позгалёв в Ленинградском электротехническом институте. После окончания долгое время работал на Череповецком металлургическом комбинате. В начале 90-х стал первым мэром Череповца.

На посту губернатора Вологодской области Вячеслав Позгалев пребывает около 15 лет. Всего его избирали на эту должность трижды: в 1996, 1999 и 2003 годах. А в 2007-м Президент России Владимир Путина наделил его полномочиями Губернатора Вологодской области на следующие 5 лет.

Читайте также:

Вячеслав Позгалев: «Если сейчас скажут «Хватит!» - я скажу «Есть!» и буду искать себе другую работу»

Вячеслава Позгалева расстроил низкий результат «Единой России» на выборах в Госдуму