Премия Рунета-2020
Вологда
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 11:32

Молодой человек финансировал терроризм

Его судили в Вологде
Источник:kp.ru

20-летний молодой человек получил срок за финансирование терроризма. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. В связи с тем, что на момент вынесения приговора мужчина отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренных по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», то ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Как сообщает пресс-служба судов, Управлением ФСБ по Вологодской области выявлена преступная деятельность уроженца Республики Коми, молодой человек не имеет гражданства. В 2020 году он, находясь в Воркуте, перечислил средства на счет международной террористической организации «ИГИЛ» (запрещенная в РФ организация), используемой боевиками для организации, подготовки и совершения преступлений направленности, а также приобретения оружия, боеприпасов, предметов обмундирования и экипировки.

Дело рассмотрел второй Западный окружной военный суд, он признал собранные доказательства достаточными для вынесения подсудимому обвинительного приговора.