2018-04-02T17:30:05+03:00

«ПАЗики» исчезнут с улиц Вологды

Их заменят на современные комфортабельные автобусы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

По улицам Вологды больше не будут ездить привычные «ПАЗики». Такое заявление сделал Глава Вологды Евгений Шулепов. По его мнению, такие автобусы уродуют город.

- Городские пассажирские автобусы должны быть современными и комфортабельными. Поэтому перед управлением транспорта поставлена задача обновить в течение полутора лет весь автобусный парк Вологды. Это касается и автобусов «ПАЗ», которые, как я считаю, уродуют наш город. «ПАЗики» в принципе не должны перевозить людей, потому что это не автобусы вообще! - заявил Евгений Шулепов.

Отметим, перевозки пассажиров в Вологде осуществляются по контрактам, которые частные перевозчики заключают с Администрацией на конкурсной основе. В начале следующего года власти города проведут среди частников конкурс на право перевозить людей.

- Мы будем требовать, чтобы подрядчики использовали только современные комфортабельные автобусы. Тех, кто не согласится с условиями конкурса или окажется не в состоянии их выполнить, к пассажирским перевозкам мы не допустим, - подчеркнул Глава города.

Сейчас в автобусном парке Вологды находится 450 автобусов, сообщает «Комсомолка». Обновление техники уже началось - 29 октября в ПАТП №1 поступило 14 новых автобусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных