Авто29 января 2013 12:19

Бумажные проездные на троллейбусы не будут продавать в Вологде

С февраля их заменят на электронные

Система «Электронная Вологда» работает на вологодских автобусах уже больше двух месяцев. Сначала это нововведение не пользовалось спросом среди пассажиров. Сейчас же по проездным нового образца совершают порядка 400 поездок в день.

Теперь новшество добралось и до троллейбусов. Ездить по электронным проездным в них можно будет уже со следующего месяца. Специальное оборудование для электронной системы оплаты проезда в троллейбусах установили в начале зимы. Это не терминалы, как в автобусах, а турникеты.

- Ездить по электронным проездным можно будет уже в феврале, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Дмитрий Зырин, директор предприятия «ВологдаЭлектроТранс». - Пока систему запустят только на одном маршруте - №4. Дальше посмотрим, как будет эксплуатироваться.

Пластиковые карты, которые пассажиры могут использовать как электронный кошелёк или как проездной, вот-вот появятся в автобусах. Оборудование для них уже закупили. Осталось обучить сотрудников.

Кстати, с марта этого года электронные карты вытеснят с прилавков бумажные проездные на автобусы. Этого стоит ждать и тем, кто передвигается по городу на троллейбусе. Как пояснил Дмитрий Зырин, проездные старого образца на «рогатых» тоже скоро заменят на электронные.