Авто28 января 2013 18:55

К установке нового оборудования для электронной оплаты проезда готовятся в Вологде

В троллейбусах систему «Электронная Вологда» запустят в феврале
Оборудование для электронных карт уже привезли в Вологду

Оборудование для электронных карт уже привезли в Вологду

Фото: Андрей ДЕТЦЕЛЬ

Вологжане начали активно пользоваться системой «Электронная Вологда». Её внедрили на вологодских автобусах в конце ноября. В первый месяц работы электронные проездные на 15 и 30 поездок не раскупали. Кондукторы на городских маршрутах признавались, что пассажиры с опаской поглядывают на новые терминалы и продолжают покупать бумажные билетики.

В новом году ситуация изменилась. Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в МУП ПАТП-1, сейчас проездными нового образца пользуются довольно активно. За день по ним оплачивают проезд порядка 400 раз.

Систему в вологодских автобусах запустили в конце ноября.

Фото: Валерия ВЕРХОРУБОВА

Что касается электронной карты, которая должна заменить бумажные проездные, то она появится уже в ближайшее время.

- Пока не будем говорить о сроках, однако мы делаем всё, чтобы электронная карта появилась в ближайшее время, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Алексей Карулин, директор МУП ПАТП-1. - Оборудование для электронных карт уже пришло. Сейчас мы обучаем сотрудников. Когда мы поймем, что работники готовы, карта появится в продаже.

В троллейбусах по электронным проездным пока ездить нельзя.

Фото: Валерия ВЕРХОРУБОВА

В троллейбусах оборудование для электронной оплаты проезда установили в начале зимы. Это не терминалы, как в автобусах, а турникеты. Систему электронной оплаты проезда перевозчик планирует запустить в феврале.