Общество3 декабря 2012 13:43

Электронная система оплаты появится в троллейбусах Вологды

Перевозчик пока планирует запустить ее на одном маршруте
Турникеты для электронной системы оплаты проезда уже ставят в троллейбусах Вологды

Турникеты для электронной системы оплаты проезда уже ставят в троллейбусах Вологды

Фото: Валерия ВЕРХОРУБОВА

Система электронной оплаты проезда скоро будет работать и в вологодских троллейбусах. В автобусах ПАТП-1 горожане уже могут ездить по проездным нового образца. Терминалы для них поставили в начале ноября. А вот в троллейбусах турникеты начали устанавливать только в конце месяца. Они появились пока не во всех транспортных средствах.

- Система начнет работать после того, как в троллейбусах появятся турникеты. Они пока есть не везде. Если мы успеем вовремя, то «Электронную Вологду» запустим уже в декабре, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Дмитрий Зырин, директор предприятия «ВологдаЭлектроТранс». - Возможно, сначала система будет работать только на одном маршруте. Посмотрим, как будет эксплуатироваться.

Можно будет купить и обычный билетик - кондукторы останутся. Однако система будет немного другой. Если в автобусе расплатиться электронным проездным можно и во время поездки, то в троллейбус придется проходить по турникету. То есть покупать билетик нужно сразу перед входом - без него внутрь не пустят.