Общество29 мая 2012 16:13

Бесплатный Wi-Fi появился на площади перед Дворцом бракосочетания в Череповце

Это одно из самых популярных мест у череповецкой молодежи

Зона беспроводного Интернета появилась на площади Малютина в Череповце. Территория между Дворцом бракосочетания и Камерным театром стала первым местом, где заработал общедоступный Wi-Fi.

- Это лишь первый шаг. Вскоре в городе появятся и другие территории, где можно будет бесплатно выходить в Интернет, - приводит слова исполняющей обязанности заместителя мэра Череповца Наталии Самчук официальный сайт города металлургов. - Место для первой бесплатной зоны Wi-Fi выбрали не случайно, площадь Милютина очень популярна у череповецкой молодежи.

Между тем, обещают общедоступный Интернет на центральных улицах и в Вологде. Например, связь Wi-Fi должна быть в новых деревянных зонах отдыха. Правда, спонсора еще не нашли. Организаторы проекта объяснили, что беспроводной Интернет может появиться на уровне благотворительности какой-либо организации. Переговоры в этом направлении еще ведутся.

Напомним, дизайнерские конструкции в областной столице будут на Каменном мосту, у Драмтеатра, под пешеходным мостом на берегу реки, рядом с ГДК на Ленина и у Дома книги на Мира. Пока готовы только последние два объекта.

Территория перед Дворцом бракосочетания стала первым местом, где заработал общедоступный Wi-Fi.