Звезды21 мая 2012 18:55

Лавочки-раскладушки появились на Каменном мосту в Вологде

Остальные деревянные места отдыха доделывают в срочном порядке

Первые деревянные зоны отдыха, придуманные молодыми архитекторами группы «АВО!», уже появились в Вологде. В выходные прохожие уже облюбовали лавочки на Каменном мосту. Это место ребята назвали «Бульваром раскладушек».

Пока здесь насчитывается всего пять скамеек, но скоро у входа на Каменный мост появится целый амфитеатр, где можно будет сидеть, греться на солнышке и слушать уличных музыкантов. А между лавочками архитекторы посадили небольшие деревья.

- Этот куст был на улице Благовещенской. Он попросту врос в фундамент какого-то разрушенного дома. Мы решили перенести его на Каменный мост - пусть зелень радует глаз круглый год, - рассказал корреспонденту «КП» Михаил, участник проекта «Активация».

Это деревце молодые архитекторы нашли в фундаменте разрушенного дома.

Деревянные строения на Каменном мосту далеко не единственная зона отдыха, которая появится в Дни архитектуры. Первые скамейки начали возводить у Дома Книги на улице Мира. Этот объект назвали «Новый пейджер».

У Дома Книги завтра можно будет обменять ненужные вещи на что-нибудь полезное.

Кстати, 22-го мая с шести до девяти вечера здесь состоится необычное мероприятие «Фримаркет». Желающие могут принести на эту площадку ненужные вещи: книги, одежду, посуду - и обменяться с другими.

Перемещаемся на Советский проспект. Там под елями у Драмтеатра строят «Городские подмостки», скамейки с подъемами и пандусами для колясок.

Под елями у Драмтеатра строят «Городские подмостки».

Новый деревянный ландшафт «Треугольного сада» появится у ГДК на улице Ленина. Здесь можно будет не только встретиться с друзьями, но и послушать лекцию или семинар под открытым небом. И это неслучайно - рядом располагается Политех.

Новый деревянный ландшафт «Треугольного сада» появится у ГДК на улице Ленина.

Пятый объект носит название «Красный пляж». Строят его у пешеходного моста со стороны галереи, прямо на берегу реки Вологды. Здесь можно будет посидеть на деревянных кубиках, спуститься к воде, позагорать. Торжественное открытие всех этих площадок состоится 22-го мая.

Кубики «Красного пляжя» строят у пешеходного моста на берегу реки.