7 декабря 2011 9:11

В Череповце будут развивать промышленный туризм

Экскурсантов планируют водить на ликеро-водочный и молочный заводы, хлебокомбинат, спичечную фабрику и металлургические предприятия
В Череповце хотят развить промышленный туризм.

В Череповце хотят развить промышленный туризм.

Фото: Андрей ДЕТЦЕЛЬ

В городе металлургов планируется проводить экскурсии на промышленных предприятиях. Эти планы будут реализовываться в рамках стратегии развития Череповца до 2020-го года.

- В рамках нашей стратегии развития мы как индустриальный центр Вологодчины запускаем такой проект, как промышленный туризм, - рассказал на медиа-завтраке в вологодскими журналистами Олег Кувшинников. - Мы заключаем договоры с нашими промышленными предприятиями о том, чтобы организовывать экскурсии на них. Мы договорились уже с ликеро-водочным заводом, молокозаводом, хлебокомбинатом и спичечной фабрикой. Там везде очень интересно - везде линии, везде потоки.

По словам мэра Череповца, видеоролики, посвященные уникальным экскурсионным маршрутам, специалисты уже подготовили. Их презентация пройдет 20-го декабря. Переговоры с руководством химпредприятий тоже завершились успехом. А вот с предприятиями металлургов еще не договорились. Пока экскурсантам можно будет посещать только музеи Бардина и «Северстали».

- Наша задача пересечь проходную «Северстали». Если мы это сделаем, то мы уже победили. После этого будем вести переговоры о посещении доменной печи. Это очень тяжело, так как предприятие режимное, закрытое, - пояснил Олег Кувшинников. - Это нужно и самой «Северстали», они это прекрасно понимают - ведь это профориентация.

Дело в том, что упор на посещение промышленных предприятий будут делать в основном на школьников. Власти надеются, что кто-то из детей, увидевших захватывающее зрелище на заводе, примет решение поступить в профильный вуз, чтобы затем работать на предприятии.

Читайте также:

Мэр Череповца: «Люди голосовали за оппозиционные партии из-за социального протеста»

Мэр Череповца дал пессимистический прогноз по поводу бюджета Вологодской области

Мэр Череповца Олег Кувшинников может подать в отставку

Первый самолет из международного аэропорта «Северсталь» полетит в Финляндию

Проезд в общественном транспорте Череповца может подорожать до 21 рубля