6 декабря 2011 14:30

Мэр Череповца дал пессимистический прогноз по поводу бюджета Вологодской области

Олег Кувшинников считает, что доходная часть Бюджета области будет не выше, чем в докризисный 2008-й год
Мэр Череповца дал пессимистический прогноз по поводу бюджета Вологодской области.

Мэр Череповца дал пессимистический прогноз по поводу бюджета Вологодской области.

Фото: Андрей ДЕТЦЕЛЬ

Пессимистический прогноз по поводу бюджета Вологодской области на будущий год высказал мэр города Череповца сегодня, 6-го декабря, на медиа-завтраке с главными редакторами СМИ Вологодской области.

По словам Олега Кувшинникова, в будущем году доходы в бюджет будут не более 30 миллиардов рублей, что не выше, чем в докризисный 2008-й год. Такой прогноз можно дать исходя из того, что основные предприятия-налогоплательщики в Вологодской области будут платить в бюджет меньше налогов.

- Конъюнктура цен, как на химические удобрения, так и на металлопрокат такова, что она имеет тенденцию к падению. Следовательно, объем прибыли будет сокращаться, и налоги, которые будет перечислять «Северсталь» и «ФосАгро» в область, тоже будут сокращаться, - пояснил Олег Кувшинников.

По мнению мэра города металлургов, опасения по поводу доходов в бюджет не безосновательны, так как основные предприятия-налогоплательщики ожидают новую волну экономического кризиса.

- «Северсталь» работает устойчиво и будет устойчиво платить налоги, и никаких проблем здесь нет. Но тревожно то, что идет вторая волна экономического кризиса, следовательно, снижается спрос на металлопрокат. Это происходит не только в России, но и во всем мире, - подчеркнул Кувшинников. - К примеру, вчера были опубликованы данные по Магнитогорскому металлургическому заводу за третий квартал, у них убыток 200 миллионов долларов.

Данные по «Северстали» будут опубликованы 8-го или 9-го декабря. Но то, что конъюнктура цен не позволит компании зарабатывать такие же деньги, как это было в докризисные годы, вполне возможно.

Кстати, доходная часть бюджета города металлургов, по словам Кувшинникова, составит 7 миллиардов рублей. Расходная - на 250 миллионов больше. При этом проект бюджета заложен с максимальным дефицитом для того, чтобы выполнить те обещания, которые были даны череповчанам по строительству инфраструктуры, социальным выплатам и по содержанию социальной инфраструктуры.

Читайте также:

Мэр Череповца: «Люди голосовали за оппозиционные партии из-за социального протеста»

Мэр Череповца Олег Кувшинников может подать в отставку

В Череповце будут развивать промышленный туризм

Первый самолет из международного аэропорта «Северсталь» полетит в Финляндию

Проезд в общественном транспорте Череповца может подорожать до 21 рубля