Премия Рунета-2020
Вологда
+14°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 8:30

Три дня гулял по лесу в полном одиночестве: как под Великим Устюгом нашли трехлетнего Егора

Поисковик рассказал, как в лесу под Великим Устюгом нашли пропавшего ребенка и почему он был без одежды
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области.

Фото: СУ СК РФ по Вологодской области.

Утром 3 августа в Великоустюгском районе нашли трехлетнего Егора, бесследно исчезнувшего два дня назад. Ближе к вечеру 1 августа мальчик пропал в деревне Морозовица. В 17:40 его засняли камеры наблюдения с местной школы - он гулял с собакой - но после ребенка никто не видел. К счастью, поиски завершились благополучно.

Обнаружил малыша поисковик Игорь Бурмистров - руководитель подразделения Водолазной группы «ДобротворецЪ» Владимирской области. Они прибыли специально по этому делу, хотели помочь коллегам, у которых уже опускались руки.

Известно, что сначала была найдена кепка Егора. К этому месту и были подтянуты дополнительные силы, в том числе и Бурмистров с коллегами. Ребенок находился в лесу уже вторую ночь и каждый час был крайне важен. Егор ушел из дома в футболке и шортиках, ночи в этих местах лишь относительно теплые - 13-15 градусов. Поэтому нужно было спешить.

- Была поставлена задача от координатора Саши Ромео - обследование именно болотистой местности. Это наш профиль. Вышли на точку где была найдена кепка. От этого места уже начали отрабатывать ближайшую территорию близкую к болоту. Недалеко от места, где была кепка найдена, метров двести мы прошли, - рассказывает Игорь корреспонденту «КП-Вологда».

Уже на склоне были найдены вещи: маечка, шорты и ботиночки. Координаты скинули старшим по поиску. Была поставлен задача ждать Следственный комитет и все остальные группы.

- Когда дождались следователей, отправились дальше. От этого места я пошел вниз, там уходили небольшие следы еле заметные и буквально метрах в 50-60 вниз по склону. Там уже заболоченная местность была, - продолжает наш собеседник. - Я смотрю - сидит, головой качает. Сбросил спасжилет, набросил на него. Ребята подбежали из ЛизаАлерт, Следственный комитет, оказали первую помощь, закутали в одеяло, в термоодеяло. И уже эвакуировали его до больницы. Он был реально переохлажден и ему было тяжело. Вещи он сбросил скорее всего из гипотермии.

Сейчас с ребенком работают медики. Журналисты «Комсомолки» следят за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трехлетний малыш, пропавший под Великим Устюгом, найден

Его нашли в местном лесу (подробности)

В Великом Устюге просят помощи в поиске трехлетнего малыша

Он пропал накануне в деревне Морозовица (подробности)

Интересное