Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 6:35

Трехлетний малыш, пропавший под Великим Устюгом, найден

Его нашли в местном лесу
Ребенка нашли ранним утром 3 августа. Фото: СУ СК РФ.

Ребенка нашли ранним утром 3 августа. Фото: СУ СК РФ.

Поисковики продолжают совершать чудеса: под Великим Устюгом найден трехлетний малыш, пропавший 1 августа. Он жив. За поисками следила вся область: помощь нужна была в людях, в распространении информации.

В итоге около семи часов утра появилась долгожданная команда: "Стоп поиск". Под деревней Морозовица нашли трехлетнего Егора. Его на руках вынесли из леса и передали медикам.

Поиски велись с вечера 1 августа. В 17:40 гуляющего с собаками возле школы его запечатлела камера наблюдения. Подозревали самое худшее - была перегорожена река, проверяли акваторию и берег. Прочесывали деревню и окрестности. Глава района звал в Морозовицу добровольцев - счет шел на часы.

Поиски не прекращались и ночью.

Поиски не прекращались и ночью.

На исходе 2 августа на песке нашли след ребенка - туда были перекинуты люди. Потом нашли вещи ребенка. Ребенка не было дома вторую ночь.

В итоге в лесу, примерно в семи километрах от деревни, был обнаружен ребенок. Как сообщает СМ-медиа, ребенок был почти без одежды. Температура ночью была не выше 14 градусов.

Глава района лично освещал поиски в соцсети. «Спасибо всем, кто дни и ночи принимал участие в поисках трехлетнего Егора. Мальчика обнаружили в лесополосе. Между Морозовицей и Щекино. Сейчас с ним работают врачи и психологи», — написал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Со страницы Губернатора

Со страницы Губернатора

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, у ребенка переохлаждение, он госпитализирован в центральную районную больницу.

В поисках были задействованы силы МЧС, полиции, администрации района, более 200 волонтеров. Люди приезжали на поиски из других городов и регионов.

Следователи установят все обстоятельства пропажи ребенка. Расследование уголовного дела продолжится.

Интересное