Интересное25 февраля 2021 20:40

В первом чтении принят закон "О молодежной политике в Вологодской области"

Сегодня депутаты поддержали инициативу на сессии Законодательного Собрания
-

-

В декабре 2020 года был принят федеральный закон "О молодежной политике в Российской Федерации". Он закрепил основные направления поддержки молодого поколения, терминологическую базу, а также увеличил возраст молодежи до 35 лет, сообщает пресс-служба ЗСО.

Члены фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании области оперативно подготовили проект областного закона, который заложит основы для работы с молодёжью на уровне региона.

Но, по словам председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, парламентариям важно, чтобы законопроект был одобрен и самой молодежью.

"Мы создали рабочую группу, состоящую из авторов инициативы, депутатов, которые заинтересованы в работе над законопроектом. Она займется доработкой документа в соответствии с теми предложениями, что мы получим, - рассказал Андрей Луценко. - Сейчас в инициативе порядка 13 положений, которые требуют обсуждения с молодежью, правительством области. Мы хотим, чтобы наш закон был одним из лучших среди субъектов Российской Федерации".

Обсуждение закона молодежью уже стартовало. Первые предложения активисты со всей области высказали на прошедшем 18 февраля заседании Молодежного парламента области. Сейчас эта работа продолжится на "местах".

"Каждый субъект: район, вуз, молодежная организация – сможет выбрать удобную для себя форму обсуждения. Это могут быть конференции, круглые столы, занятия по праву. Самое главное – это предложения, которые подготовят ребята. Потому что важно, чтобы законопроект был рассмотрен не только маленькой группой законодателей, и не одной только Вологдой, а всеми муниципалитетами. Особенно теми, кто к законотворчеству не имеет отношения, но кто прекрасно понимает, почему важна молодежная политика", - подчеркнула председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.

Добавим, что общественное обсуждение законопроекта пройдет до 15 марта. Все предложенные поправки будут рассмотрены депутатами ЗСО. Часть из них войдет в областной закон, часть – станет рекомендацией к реализации молодежной политики в области.

Второе чтение законопроекта предстоит уже на мартовской сессии ЗСО.