Происшествия

Через 14 лет накажут виновницу смертельного ДТП Евгению Германову

Скандальная история с двоюродной родственницей депутата затянулась надолго
Фото из архива

Фото из архива

Фото: vk.com

Вологодский городской суд признал Евгению Германову виновной в смертельном ДТП. Последнее заседание состоялось вчера, 22 марта, вечером. Напомним, что в марте прошлого года двоюродная сестра вологодского депутата Антона Гримова сбила троих мужчин на пешеходном переходе - Владимира Грищенко, Анатолия Лаптева и Александра Черепанова, двое из них умерли, а третий – пропал. Как выяснилось на суде, за свое молчание пострадавший 35-летний вологжанин получал денежное содержание от молодой женщины (ему снимали квартиру. – прим. ред).

Первая экспертиза заявила, что хозяйка «Пежо 308» не имела возможности затормозить, поэтому в течение длительного времени Евгения считалась такой же участницей аварии, как и пострадавшие.

Более того, в течение года Евгения баллотировалась в двух сельских поселениях Вологодской области и могла получить депутатский статус, а вместе с ним и гарантию – неприкосновенность. В это время двоюродный брат сожалел о поднятой вокруг смертельного ДТП шумихе, а его родственница - забеременела.

Пока велось расследование и с результатами новых экспертиз знакомилась прокуратура, малыш появился на свет, а молодая мамочка не смогла из-за болезни ребенка прийти на первое судебное заседание. Однако процесс не сильно затянулся, так как вскоре подсудимая признала свою вину.

Вчера вечером приговор был оглашен. Виновнице аварии, унесшей две человеческих жизни, Евгении Германовой дали 4 года колонии-поселения с отсрочкой исполнения на 14 лет «в связи с рождением и воспитанием малолетнего сына».

Денежная компенсация пострадавшим сторонам составила 850 тысяч рублей.

Женщина имеет право обжаловать приговор в течении 10 суток.