2017-09-22T15:11:29+03:00

Умер второй участник скандального ДТП с кандидатом в депутаты Евгенией Германовой

Сегодня прошло ровно полгода с момента трагических событий
из личного архиваиз личного архиваФото: vk.com
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 16 сентября, скончался второй мужчина, пострадавший в скандальном ДТП. По словам родственников, он так и не смог оправиться от травм. Только от одного подобного диагноза, поставленного медиками, можно остаться «овощем» на всю жизнь. Вот только пара из них: перелом основания черепа и перелом височной кости слева с переходом на основание черепа. Потерпевший долгое время находился в коме, перенес 2 операции, полгода боролся за свою жизнь. И в результате без надежды на выздоровление 5 сентября он был выписан из больницы.

Эпикриза поражает своей «легкостью». Пациенту рекомендовано наблюдение невролога, ЛФК, ФТК, реабилитационное лечение в специализированных клиниках, мероприятия общего ухода. Также рекомендовано пройти комиссию для присвоения инвалидности. Естественно, что ни одну из рекомендаций пациент выполнить не смог, так как ровно через 10 дней скончался.

Напомним, что женщина, сбившая 19 марта на Пошехонском шоссе, 30 в Вологде троих мужчин не признана виновной. Подробнее о ДТП здесь. На данный момент она такой же участник аварии, как и двое умерших мужчин.

Отметим, что по заключению вологодских экспертов водитель «не располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов путем торможения». На основании такого вывода потерпевшим в возбуждении уголовного дело было отказано. Однако после широкой огласки в местных и федеральных СМИ 17 апреля по 264 статье УК РФ «за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», уголовное дело следователи возбудили снова.

По словам родственников, с марта расследование практически не продвинулось. Этот факт подтвердили и в полиции. Как рассказали корреспондентам «КП» в ведомстве, сейчас «назначены дополнительные экспертизы, которые пока не завершены. Расследование находится на контроле у руководства». Более подробно ответить на вопросы редакции в пресс-службе УМВД обещали завтра.

К слову, с начала расследования прошло полгода, а умерших от травм вологжан – уже двое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также