Премия Рунета-2020
Вологда
-3°
Boom metrics
Новости1 сентября 2011 17:55

Житель Вологды отправился пешком в Москву рассказать о полицейском и судейском произволе

Правозащитник Сергей Кушеев хочет пройти более 400 километров за 8 дней и оставить в приемной Президента свое уведомление [фото]
Источник:kp.ru

Вологодский правозащитник Сергей Кушеев подобно Михаилу Ломоносову отправился пешком в Москву сегодня, 1-го сентября. Путь в 460 километров он хочет преодолеть за 8 дней. В день примерно 70 километров.

В столице Сергей Кушеев планирует попасть в приемную Президента и передать ему свое «Уведомление». По пути в разных городах вологжанин будет проводить митинги и пикеты.

- Я выступаю против полицейского беспредела, судейского произвола и против поборов в школах и детских садах, - перед стартом своего протестного путешествия заявил Сергей Кушеев. - Конечный пункт - приемная Президента Российской Федерации. Пойду я пешком по обочине в соответствии с правилами дорожного движения. Я пойду через Грязовец по Старомосковскому шоссе, затем по М8 до Москвы.

По словам Сергея Кушеева, в столицу он отправился, потому что в Вологде не может найти защиты прав граждан. Кстати, перед стартом своего пути он получил предписание от Прокуратуры.

- Это предписание Прокуратура мне выписала с нарушениями и незнанием закона. Уведомление подано во все Администрации городов, через которые я пойду. Например, в Переяславле-Залесском мне предложили Центральную площадь, звонили, уточняли о моей акции. Я им сказал, что пройду их город так, как вижу, что у них все хорошо.

Администрация Ярославской области пообещала предоставить вологжанину ночлег. В других городах он будет ночевать в гостиницах.

Кстати, перед стартом своего пути в Москву Сергей Кушеев сфотографировался на фоне нулевого километра Вологды. На месте таблички «Москва 461» этой самой таблички не оказалось.