Из-за нового закона цены на такси в Вологде не выросли

По словам специалистов, новый закон «О такси» скажется только на водителях
Из-за нового закона «О такси» цены на такси в Вологде не выросли

Из-за нового закона «О такси» цены на такси в Вологде не выросли

Новый закон «О такси» вступает в силу сегодня, 1-го сентября.

Отныне машина должна проходить техосмотр каждые полгода, на такси должна быть цветографическая схема и опознавательный фонарь оранжевого цвета, в салоне - таксометр, а водитель должен иметь стаж не менее трех лет и обязан проходить предрейсовый медосмотр.

Но как этот закон скажется на самих таксистах?

- Цены на такси в нашей диспетчерской службе не вырастут, а этот закон я считаю не состоятельным, - отметил директор диспетчерской службы ООО «Димон-Плюс» Владимир Тарбаков. - Он скажется, в первую очередь, на обычных людях, которые занимаясь пассажирским перевозками, имеют дополнительный доход. Большинству водителей придется уйти с этого рынка: тем, у кого небольшой стаж, у кого машина взята в кредит или зарегестрирована на жену. Вологда не готова к новым требованиям и не будет переходить на эти условия. Закон не будет работать.

Кстати, в Вологде нет такси, есть диспетчерские службы, которые раздают заказы частным водителям, а те платят абонентскую плату. Именно часникам придется взять на себя обязательства «переустройства» под такси своего автомобиля.

В полноценном режиме новый закон «О такси» должен заработать только с января 2012 года, а пока рядовые таксисты ломают голову, как не лишиться дополнительного заработка.