Премия Рунета-2020
Вологда
-13°
Boom metrics
26 мая 2011 9:50

Сотрудники ООО «Городской расчетный центр» признали свои ошибки и пообещали исправиться

Представители организации на специально организованной пресс-конференции ответили на все вопросы журналистов

Несколько дней назад в своем ЖЖ Глава города Вологды высказался по поводу «Городского расчетного центра»:

- Мои собеседники по блогу правы: такие нововведения, как Расчетный центр, в масштабах города должны приниматься в диалоге с вологжанами. Согласен: упустили. Будем исправляться, - написал Евгений Шулепов. - В целом же про ГРЦ могу сказать: да, есть минусы. Не все получается сразу. Но систему отлаживаем. Главное: цель создания Расчетного центра благая – уберечь деньги вологжан, которые они вносят в виде квартплаты, от нецелевого использования. Пресечь попытки некоторых управляющих компаний воспользоваться этими средствами. Прежде не совсем честные УК пытались «прокручивать» эти деньги – а речь идет о миллионах рублей – получая выгоду из ничего. За чужой счет. Теперь, с созданием ГРЦ мы поставили таким махинациям заслон.

Читатели блога отреагировали в духе: «Хотели как лучше,а получилось как всегда». А один из городских оппозиционеров Евгений Доможиров вместо комментария прикрепил нарисованную схему «Коррупция в сфере ЖКХ г.Вологды», по которой, как он считает, деньги из кармана вологжан уходят не по назначению.

И вот накануне на специально организованной пресс-конференции представители ГРЦ ответили на все вопросы журналистов. Исполнительный директор некоммерческой организации «Региональная ассоциация управляющих компаний» Татьяна Соколова, возмущенная обвинениями Доможирова, выскала свою точку зрения.

- Действительно, у нас было много ошибок, и много проблем, однако не ошибается только тот, кто ничего не делает, - сообщила Татьяна Соколова. – Речь в представленной схеме, идет и обо мне, поэтому я считаю необходимым прокомментировать эту ситуацию. Свою деятельность я начала в 2008 году в Лосте. С тех пор, я не стесняясь говорю об этом, потому что я горда тем, что мы там сделали. Ни о каком Соколове в Администрации города речь не шла. Я сама доказала, что я самостоятельная единица. Руководителем Ассоциации я стала в сентябре 2009 года, и туда меня выбирали за работу, а не за фамилию. Да, заместителем руководителя департамента является Соколов Евгений - мой муж. Но результаты моей деятельности, начались гораздо раньше, чем свою карьеру сделал муж. Свои семейные отношения мы разделили на работе. Максимально, что мы получили - это то, что я могу не неделю ждать ответа, а немножко меньше.

По вопросу обвинения в том, что для офиса Центра используется помещение принадлежащее прямым родственникам, где они платят непомерную арендную плату, журналистам была предоставлена копия свидетельства о покупке данного здания.

Кроме того, сотрудники центра пообещали предоставить все необходимые документы, по всем возникающим вопросам. Напомним, что недавно прокуратурами как города, так и области, были проведены проверки расчетного центра, которые и выявили многочисленные нарушения. Сотрудники центра признали свою вину, и пообещали исправиться.

Сейчас услугами Центра пользуются практически все ТСЖ области. От их услуг пока отказались только 4 компании: ВиСИС, «Жилстрой приоритет», «Жилстрой сервис» и «Жилсервис».

Суд Вологды признал деятельность ООО «Городской расчетный центр» незаконной и прекратил ее