19 мая 2011 18:35

Предприятия Вологодской области задолжали за газ более 763 миллионов рублей

Вологодские газовики грозят отключить должников
Владимир Агафонов: 
«На письма погасить задолженность из 300 предприятий откликнулось только 161».

Владимир Агафонов: «На письма погасить задолженность из 300 предприятий откликнулось только 161».

Предприятия Вологодской области задолжали за газ 763 миллионов 700 тысяч рублей. Самые злостные неплательщики в области это Вологодская бумажная мануфактура с долгом почти 60 миллионов рублей и Вологодский подшипниковый завод с долгом почти в 58 миллионов рублей.

- В начале месяца мы отправили письма более чем 300 предприятиям с предложением погасить существующую задолженность, на эти письма откликнулось только 161 предприятие, - сообщил сегодня генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Владимир Агафонов. - Предприятиям, которые не откликнулись на наши письма, мы 18-го мая отправили предупреждения. Мы ждем реакции на эти предупреждения, те предприятия которые не исполнят предупреждения будут ограничены в подаче газа сначала на 50 процентов, а в некоторых случаях и полностью.

Также Владимир Агафонов сегодня высказал свое мнение по поводу расчетно-кассового центра, в отношении которого сейчас проводится проверка. По словам руководителя «Газпром межрегионгаз Вологда» схема работы РКЦ имеет две стороны медали:

- Расчетно-кассовый центр создает условия для благоприятной работы с населением, другой вопрос - тарифы за услуги этого центра и добросовестность руководства этого центра, - пояснил Владимир Агафонов. - Идея неплохая, но должен быть четкий механизм по реализации этого проекта. У нас никаких вопросов к расчетно-кассовому центру нет.

Кстати

На днях Правительством России было направлено предложение в Государственную Думу о том, чтобы перенести обязательную установку счетчиков до 2015 года. Отметим, что на сегодняшний день только у 10 процентов вологжан есть газовые счетчики.

- По отношению к Вологодской области это решение желательно, потому что общий уровень приборов учета газа составляет около 10 процентов. Это в отношение населения, все промышленные объекты области уже оснащены приборами учета, - констатирует Владимир Агафонов.

Только цифры

- 59,3 миллиона рублей должно за газ ООО «Вологодская бумажная мануфактура»

- 57,3 миллиона рублей должно за газ ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»

- 19,7миллионов рублей должно ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго»

- 100 миллионов рублей выделено в этом году на газификацию Вологодской области

- Более 1 миллиарда рублей была затрачено на газификацию Вологодской области с 2005 года