Премия Рунета-2020
Вологда
+23°
Boom metrics

Жительница Вологды попала в ДТП в Турции и нуждается в помощи

Консульство РФ в Анталии отказало ей в помощи, а туроператоры признали этот случай нестраховым
Источник:kp.ru

30-летняя вологжанка Анна Бурлакова попала в аварию на скутере во время отдыха в городе Сиде в Турции. ДТП произошло 27-го апреля. Как сообщает ИА «Северинформ», девушку хоть и не сразу, но доставили в местную больницу. Накануне у нее отнялась одна половина тела, а сегодня утром, по словам родных, начала отниматься и вторая половина.

- Сначала Аню привезли в одну больницу, потом в другую, и только в третьей ей согласились оказать медицинскую помощь, - рассказала корреспондентам подруга Алевтина. - Ей зашили неглубокую рану на голове, при этом сделали в голову какой-то укол. Аня сказала, что у нее болит рука, ей сделали укол и в руку. Говорят, томограмма ничего плохого не показала. На следующее утро она не могла говорить, у нее отнялась половина тела.

Сейчас Анна находится в больнице в городе Манагавте.

- Российское Консульство, которое находится в Анталии отказалось помогать, страховая компания считает, что это нестраховой случай, но окончательного заключения не выдала, - рассказал Евгений, молодой человек пострадавшей. - Мы сейчас собираем деньги на вывоз Ани домой и на оплату работы врачей. Врачам нужно отдать 1800 долларов за медпомощь и еще 900 долларов за магнито-резонансную томографию. Аня сейчас не может говорить, общаемся через sms. Ситуация вообще непонятная. Положиться там не на кого.

- Новости на сегодня неутешительные, - рассказала подруга девушки Мария Марышева. - Анне становиться хуже. Отказывает правая нога. Врачи отказываются делать ей МРТ, пока не будет оплаты. Если мы сегодня не оплатим, Аню переведут в государственную клинику, а там вообще никакой помощи оказывать не станут. В страховой компании говорят, что оплачивать ничего не будут, но подтверждения об отказе не дают. Переправить деньги в Турцию сейчас не представляется возможным, так как у них не работают банки. 2-го числа оттуда уезжает девушка Лена, которая сейчас находится с ней, и Аня останется там одна. Ее переведут в реанимацию, а там сутки пребывания значительно дороже. Родственники выехать в Турцию прямо сейчас не могут, у них нет загранпаспортов.

Проблемой оплаты счетов за лечение и транспортировки жительницы Вологды Анны Бурлаковой занялся Департамент межрегиональных, международных связей и туризма Правительства Вологодской области.