11 января 2011 14:21

Четырехметровый снежный фаллос появился в центре Вологды

Милиция расценила это творение как мелкое хулиганство: скульптору грозит штраф от 5 до 15 минимальных зарплат
4-метровый снежный фаллос возвышается над зайчиком и лосем.

4-метровый снежный фаллос возвышается над зайчиком и лосем.

Снежный фаллос высотой почти 4 метра появился сегодня в Октябрьском скверике Вологды. Символ мужского достоинства возвышается над снежной крепостью и фигурками зайца, лося и улыбающейся гусеницы.

Многие прохожие радостно фотографировались в обнимку со снежной скульптурой, другие же возмущались и негодовали.

- Ведь главное, что все фигуры, особенно последняя сделаны от души! - смеется вологжанка Снежана. - И наверное, не только от души.

А вот спутник девушки не разделяет ее радости и говорит, что скульптура фаллоса - это полный абсурд.

Как рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе УВД по Вологодской области, возведение снежного фаллоса расценивается как мелкое хулиганство. За подобный «шедевр» скульптору может грозить штраф в размере от 5 до 15 минимальных окладов.

Новый памятник мог бы пополнить «копилку» необычных вологодских памятников, среди которых и «Зуб», и «Памятник писающей собачке». Но снежный фаллос простоял относительно недолго - всего несколько часов.

К вечеру бригада работников «Зеленстроя» разрушила четырехметровую скульптуру. А заодно и расчистила тропинки в Октябрьском сквере.

Кстати, снежные звери - зайчик, лось и гусеница - в операции по уборке фаллоса не пострадали, они по-прежнему радуют вологжан.

- Такие хулиганские выходки не новы, - сказал директор МУП «Зеленстрой» Михаил Чеботков. - Такое «творчество» нашим работникам периодически приходится убирать.