2018-02-22T09:26:27+03:00

Александр Лукичев: «У каждого российского Губернатора есть своя Елена Батурина»

В Вологде состоялась презентация книги Геннадия Сазонова «Левая, правая - где сторона...»
Александр Лукичев и Геннадий Сазонов.Александр Лукичев и Геннадий Сазонов.
Изменить размер текста:

Новая книга Геннадия Сазонова - это журналистское расследование. Основа текста - история избрания Александра Лукичева в областной парламент и его нашумевшее участие в выборах на пост главы Вологды два года назад.

Главной задачей автора было восстановление справедливости: выяснить где правда, а где ложь.

Тираж книги составил всего две тысячи экземпляров. В ближайшие дни книга появится в книжных магазинах Вологды.

По словам Геннадия Сазонова работа над книгой была достаточно сложной. Ему пришлось «перелопатить» большое количество документов и при этом не «опуститься до уровня сведения счетов». - С поставленной задачей, считаю, я справился, - грассказал Геннадий Сазонов. - Книга не содержит однозначных ответов. В ней представлены различные точки зрения: моя, Александра Николаевича, оппозиционная, историческая. В этом плане книга многомерна, и читателю дается пища для размышлений. Книга «Левая, правая - где сторона» вышла в юбилейный год Александра Лукичева. - В книге мы хотели рассказать о тайных политических механизмах Вологодской области, - объяснил Александр Лукичев. - Для простого вологжанина она станет откровением. В ней очень много моей прямой речи. Я рассказал все, что тогда происходило вокруг меня.

Экс-председатель городской Думы по-прежнему интересуется Вологодской областью.

- Я постоянно слежу за жизнью Вологодской области через Интернет. Времена, которые я провел в стенах Вологодской Думы, были лучшими в моей жизни!

Кроме того, Александр Лукичев высказался по поводу нашумевшей отставки мэра Москвы Юрия Лужнова.

- Московское сообщество сейчас очень широко обсуждает тему отставки Лужкова. Но надо сказать, что у каждого российского Губернатора есть своя Елена Батурина. Это однозначно, - заявил Александр Лукичев. - Все сейчас гадают, пойдет ли начатое дальше. Процессы очень интересные начинаются. О своем возвращении в политику Александр Лукичев пока всерьез не задумывался.

- Вернусь ли я в политику, зависит не от меня, а от того, как будет развиваться общество и страна. Я не исключаю такой возможности, - сказал Александр Николаевич. - Мне кажется, что те силы, которые сейчас требуют модернизации, имеют шансы на успех. У России есть все возможности иметь лучшую долю, чем сейчас. Права оппозиции, политического меньшинства, нужно уважать. Когда это будет, тогда можно будет говорить о политической жизни у нас.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: