Премия Рунета-2020
Вологда
+10°
Boom metrics

Вологодский ликеро-водочный завод национализировали

"Русский север" принадлежал украинскому предпринимателю, который находится в розыске
Источник:kp.ru

Суд в Курске удовлетворил иск Генпрокуратуры о национализации компаний алкогольного холдинга Global Spirits, куда входит и вологодский ликеро-водочный завод "Русский север".

Холдинг принадлежал украинскому бизнесмену Евгению Черняку, который владеет такими брендами как «Хортиця», «Первак» и «Шустов».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов региона, в доход государства обращены 100 процентов долей уставных капиталов и акции семи предприятий: вологодского и подмосковного ликеро-водочных заводов «Русский север» и «Родник и К»,Феодосийского завода коньяков и вин, «Крымского винного дома» и дистрибуторов «Традиции успеха», «Стандарт качества» и «Новый уровень».

Иск подала Генпрокуратура. Она потребовала национализировать эти компании и запретить на территории России работу их бенефициара и номинальных владельцев «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Напомним, владелец холдинга, украинский бизнесмен Евгений Черняк обвиняется в спонсировании ВСУ за счет прибыли компаний, он объявлен в России в розыск.