Премия Рунета-2020
Вологда
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:12

Вологодские росгвардейцы изъяли 13 единиц оружия

За неделю было проведено более сотни проверок
Источник:kp.ru

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Вологодской области, вологжане были лишение лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия.

Только за неделю росгвардейцы провели 103 проверки, в ходе которых выявили 17 административных правонарушений. Изъято 13 единиц оружия, 76 боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Вологодской области, вологжане были лишены лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия.

Кроме того, 14 единиц оружия и 30 боеприпасов граждане сдали добровольно.

Вологжанам напоминают, что владельцам винтовок, карабинов и других образцов с нарезным стволом необходимо проходить процедуру контрольного отстрела. Это процесс получения пуль и гильз с уникальным следообразованием, характерным для конкретной единицы оружия.

Процедуру нужно проходить в трех случаях. Во-первых, один раз в каждые 15 лет владения. Во-вторых, после ремонта основных частей оружия. В-третьих, перед продажей или дарением оружия с нарезным стволом.

Иначе владелец будет лишен лицензии. Пресс-служба Росгвардии по Вологодской области напоминает:

«Каждый владелец зарегистрированного гражданского оружия с нарезным стволом обязан вовремя пополнять федеральную пулегильзотеку. Неисполнение требования действующего законодательства влечет аннулирование, то есть прекращение действия всех выданных ранее лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Оружие и боеприпасы у владельцев оружия изымается до устранения допущенных нарушений».