Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 6:32

Евгений Шулепов готов идти на СВО добровольцем

Евгений Шулепов, ВКонтакте.

Евгений Шулепов, ВКонтакте.

Биатлонист Евгений Шулепов готов идти добровольцем на СВО. Сейчас он находится в СИЗО. Но лишь представится возможность - он готов заключить контракт.

Об этом он сообщил своей команде через адвокатов, члены которой публикуют информацию на его странице в соцсетях. И по мнению команды, "гениальный ум Шулепова на СВО пригодится. А руки тем более".

Вот как они прокомментировали это решение:

"Мы, конечно, такому настрою шефа не удивились. Этот человек никогда не сидел без дела, просиживание штанов для него - пытка. Мужик он мощный и бесстрашный, патриот своего Отечества. Причем не на словах, а на деле. К примеру, в перестройку взял под свое крыло Северный морской флот, направлял из личного бизнеса огромные средства на восстановление подводных лодок и содержание моряков".

У Евгения Борисовича имеется два звания: майор ВСРФ и казачий полковник.

Напомним, до перестройки Евгений Борисович работал на оптико-механическом заводе, он мастер спорта СССР по биатлону, заядлый охотник, снайпер.

Сообщается, что "с 2023 года, вместе со своим сыном, который еще в начале СВО ушел на фронт добровольцем, работал над изобретением беспилотников нового поколения, аналогов у этого изобретения в настоящее время нет. Модель аппарата Евгений Шулепов старший и Евгений Шулепов младший намеревались презентовать в Минобороны летом".