Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics

Суд наказал вологодского предпринимателя за погибшего в ангаре рабочего

Источник:kp.ru

39-летний житель Вожеги погиб в результате обрушения ангара, там он сортировал пиломатериалы. Трагедия произошла 9 марта 2023 года.

Как выяснил суд, ангар был предназначено для хранения сельхозпродукции, но руководитель предприятия использовал его не по назначению. В итоге ангар обрушился от чрезмерного напряжения и деформации конструкций, а также из-за давления снега.

Вожегодский районный суд признал руководителя предприятия виновным в гибели человека и приговорил к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

«После этого в суд с гражданским иском обратилась жена погибшего. В браке пара состояла с 2006 года. У них есть 18-летний сын, на момент смерти юноша был несовершеннолетним», - сообщает пресс-служба вологодских судов.

Женщина просила взыскать с работодателя компенсацию морального вреда, а также компенсацию в соответствии с ч. 1 ст. 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Речь идет о возмещении вреда вследствие разрушения, повреждения здания, нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания.

В итоге Вожегодский районный суд взыскал с организации в пользу жены погибшего компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, а также компенсацию в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации — три миллиона рублей.

Перед этим вдова получила страховку за смерть мужа в размере одного миллиона рублей.