Премия Рунета-2020
Вологда
+11°
Boom metrics

Стало известно о судьбе вологодских детей, участвовавших в соревнованиях в "Крокусе"

Спортсмены боролись за победу в конкурсе танцев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спортсмены из Вологодской области, которые участвовали в «Крокус Сити» в соревнованиях по танцам, не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Дети находились в другой части здания. Их эвакуировали и доставили домой.

Однако организаторов детских танцевальных соревнований обвиняют в халатности.

Они продолжали мероприятие, хотя в здании уже действовали террористы. Об этом заявили в группе «Череповец best», ссылаясь на очевидцев.

«Люди начали волноваться из-за пожара и стрельбы, однако организаторы не отвечали на их вопросы и не давали никаких рекомендаций. По словам участников, ведущие говорили, что турнир продолжается, а глава Всероссийской федерации танцевального спорта Надежда Ерастова якобы требовала танцевать дальше. Она аргументировала свое решение тем, что соревнования не останавливали даже во время мятежа Пригожина в июне 2023 года», — цитируют источник владельцы череповецкого паблика.

По словам свидетелей, дети в истерике убегали без верхней одежды и были вынуждены сами искать выход из здания.

Глава Всероссийской федерации танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова ответила на обвинения.

«Никто из наших спортсменов, тренеров, судей, родителей, зрителей не пострадал. Как только появилась информация о стрельбе, чтобы не создавать паники, были заблокированы входы на площадку, лифты и попытались выяснить, в чем дело. Потому что идёт концерт, и могут хлопать петарды, могут даже разборки какие-то идти, но ничего масштабного. Поскольку мы находились в совершенно в другом здании, не связаны, то есть отсечены. Когда стало понятно, что происходит, было объявлено об эвакуации, и она началась. Люди разные, кто-то реагирует спокойно, у кого-то начинается истерика, но из здания ушли все, нам помогали сотрудники отеля. Ни одного человека в момент так называемой зачистки здания на площадке не было. Поэтому заявления о том, что не останавливались соревнования, они просто не подтверждаются ни фактами, ни здравым смыслом», — сообщила она интернет-изданию «Газета.ру».