Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 6:53

Почти 30 тысяч вологжан получают к пенсии доплату

Их доход меньше 13 423 рублей

Малообеспеченные пенсионеры получают доплату. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется неработающим пенсионерам, детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца. Важное условие: сумма материального обеспечения должна быть ниже величины прожиточного минимума.

«С начала 2024 года получателями региональной социальной доплаты к пенсии в регионе стали 29 964 пенсионера. Сумма выплаты для каждого определяется индивидуально, поскольку при расчете суммы материального обеспечения учитывается не только пенсия, но и надбавки к ней, ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. Не учитываются лишь социальные выплаты, имеющие единовременный, разовый характер», — рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

В Вологодской области в 2024 году прожиточный минимум пенсионера равен 13 423 рублям. Обращаться за назначением социальной доплаты не требуется — сведения поступают в Центр социальных выплат из Отделения Социального фонда России по Вологодской области.

Подробную информацию об установлении региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в филиалах Центра соцвыплат.