Премия Рунета-2020
Вологда
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 14:25

В Череповце супругу известного хоккеиста заставят выплатить компенсацию

Она никак не увязана со стоимостью автомобиля, на которой сбили ребенка
Источник:kp.ru
"Порш" сбил ребенка на "зебре".

"Порш" сбил ребенка на "зебре".

Череповецкий городской суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу девочки, пострадавшей в ДТП с участием супруги экс-хоккеиста команды «Северсталь». Женщина сбила ребенка на зебре, обещала выплатить компенсацию, но все дошло до суда.

Громкое ДТП случилось в феврале 2023 года на улице Батюшкова в Череповце. Авто-леди на автомобиле «Порше» на пешеходном переходе совершила наезд на школьницу. 11-летняя девочка переходила дорогу со своим дедушкой по нерегулируемому пешеходному переходу.

Родственники девочки обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Поскольку иск был подан в интересах несовершеннолетней и затрагивал вопросы, касающиеся здоровья ребенка, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Решением Череповецкого городского суда исковые требования удовлетворены частично: с Яны Вовченко-Александровой в пользу девочки взыскана компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей, в пользу мамы - 20 000 рублей и в пользу бабушки - 10 000 рублей.

Дедушка, свидетель произошедшего, пресс-службой судов не упомянут.