Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 8:46

Строительство гостиницы, шале, парка развлечений в Великом Устюге отменяется

Правительство области разорвало договор с крупнейшей гостиничной компанией
Источник:kp.ru

Правительство Вологодской области расторгает соглашение с гостиничной компанией Cosmos Hotel Group (входит в АФК «Система»). Делается это в одностороннем порядке "из-за отсутствия динамики соглашения, подписанного в 2023 году".

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в областном правительстве.

«Соглашение о сотрудничестве в рамках этого проекта было подписано между гостиничной компанией Cosmos Hotel Group и Правительством Вологодской области в 2023 г. при предыдущей команде областного Правительства. Однако, к сожалению, оно так и осталось только на бумаге», – рассказал собеседник.

К слову, недавно Cosmos Hotel Group объявило об инвестициях в гостиничную структуру Дагестана на сумму 5 миллиардов рублей, именно такую сумму она намеревались вложить и в леса Деда Мороза. Так, 31 октября 2023 года стало известно о планах Cosmos Hotel Group построить рядом с действующей «Вотчиной Деда Мороза» в Великом Устюге в Вологодской области крупный рекреационный комплекс: на территории общей площадью 87 га она планировала возвести отель и шале на 200 номеров, а также парк развлечений, спа-комплексы и прочее.

Cosmos Hotel Group – один из крупнейших отечественных гостиничных операторов. Это 36 отелей в 20 городах России.

Ситуацию прокомментировал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов:

«Принял решение о расторжении соглашения в одностороннем порядке и поиске новых инвесторов, которые будут готовы отвечать за свои слова. Правительство Вологодской области всецело заинтересовано в привлечении инвесторов, создании рабочих мест, увеличении объёма налоговых поступлений в областной бюджет, развитии экономики и создании в ней новых точек роста».