Премия Рунета-2020
Вологда
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 9:30

Смотр строя и песни имени Алексея Попова прошел в Вологде

Финалистов приветствовал адмирал Вячеслав Попов
Источник:kp.ru

В Вологде подведены итоги конкурса «Смотра строя и песни имени А.А. Попова». Он проводится уже 11 лет и посвящен памяти полковника, фронтовика и педагога Алексея Алексеевича Попова.

Алексей Алексеевич проработал 25 лет в школе № 29 Вологды, был основателем юнармейского движения в регионе. Он стал массовым. Например, в этом году в финал вышли 18 школьных команд. На открытии мероприятия по традиции был поднят флаг Российской Федерации. Этой чести удостоилась командир отряда «Черные пантеры», призер всероссийского финала игры «Победа», лучший командир России на этапе «Огневой рубеж» Татьяна Федичева.

Состязания проходили в трех возрастных группах.

На смотре ребята состязались в строевых приемах: перестроениях и поворотах, в том числе в движении, чеканили шаг, исполняли строевые песни. Соревнования длились 4 часа.

«Этот конкурс является главным элементом оборонно-спортивной игры «Зарница». Именно он дает возможность участникам прочувствовать ответственность и сплоченность в коллективе», – такие слова сказал адмирал, бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов.

В результате в младшей возрастной категории первое место заняла команда школы № 5. В средней и старшей возрастных категориях среди общеобразовательных классов первое место завоевала школа № 29, среди кадетских классов – школа № 39.