Премия Рунета-2020
Вологда
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:19

В Междуреченском районе был сигнал о нефти в реке Сухоне

Глава муниципалитета Александр Титов вместе с прокурором Междуреченского округа и начальником департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды обследовали около 40 километров
Источник:kp.ru

В Междуреченском районе женщина увидела нефть в воде и сообщили в ЦУР.

Об этом сообщает ЦУР ВКонтакте. По сообщению местных жителей, река Сухона загрязнена нефтепродуктами около деревни Воробьево. "Информацию наши аналитики передали в ответственные ведомства", - сообщает ЦУР. На место выехали высокопоставленные чиновники.

"Глава муниципалитета Александр Титов вместе с прокурором Междуреченского округа и начальником департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды обследовали около 40 километров вниз по течению реки Сухоны от села Шуйское до деревни Слободка. В том числе осмотрены были и пересечения с участком реки, где проложены нефтепроводы.

Признаков утечек не обнаружили. Пробы воды взяли с трех участков, сейчас ожидаются результаты", - сообщает ЦУР со ссылкой на главу округа.

На странице Александра Титова от 6 ноября говорится: "Сообщаю, сегодня лично был в деревне, общался с жителями. На момент приезда пятна уже не было. По пути следования на аэролодке от села Шуйское до д. Слободка (около 40 км вниз по течению, включая пересечения с участком реки, где проложены нефтепроводы) никаких пятен и утечек визуально не обнаружено. Взяты пробы воды с 3 участков, но уже сейчас можно точно сказать, что никакой экологической катастрофы и утечек с нефтепровода нет!"

Напомним, 3 ноября на его странице были размещены фотографии, высланные неравнодушной жительницей деревни Слободка. Она сообщила, что в реку Сухона возле деревни Воробьево попадают нефтепродукты из трубопровода. "Ситуация на представленных фотографиях действительно жуткая. Обязательно передам всю поступившую информацию в компетентные органы - Департамент природных ресурсов Вологодской области и Департамент ТЭК и ТР Вологодской области. Вместе будем решать проблему", - сообщил глава.

"Хочу поблагодарить неравнодушных жителей за внимательность. В любом случае, лучше дополнительный раз проверить и убедиться в отсутствии опасности. По готовности анализов проб воды выложу информацию на своей странице," - пообещал Александр Титов.