Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Авто11 мая 2022 7:04

Лоси оккупируют дороги Вологодчины

Водителей предупреждают о высоком риске ДТП с копытными

В Вологодской области началось сезонная миграция лосей. Облохотдепартамент региона предостерегает водителей: из-за высокого риска ДТП с дикими животными важно быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, по возможности не ездить по загородным трассам ночью.

Кроме того, в теплый сезон трафик за городом увеличивается. Эксперты ежегодно отмечают увеличение количества аварий в весенне-летний период. Как выяснилось более 70% ДТП с участием зверей приходится на федеральные трассы в Череповецком и Устюженском районах. На втором месте по аварийности стоят Вологодский, Грязовецкий, Шекснинский и Сокольский районы.

Замубернатора Михаил Глазков отчитался: "В зонах наиболее вероятного появления лесных обитателей на автотрассах установлено свыше 1500 предупредительных дорожных знаков «Дикие животные» и информационных щитов, ведутся работы по расчистке придорожных полос, установке заградительных систем, организовано ночное патрулирование федеральных трасс с целью отгона животных с обочин в лес. Самым эффективным способом избежать столкновений являются заградительные системы, так называемые «электропастухи». Сейчас металлические сетки и изгороди с переходами для животных установлены в пяти районах. Их протяженность превышает 129 километров".

Вологжан просят сообщать о диких животных на обочине дороги в Единую службу спасения по телефону 112.