Boom metrics
Общество8 октября 2021 13:30

Ввод ограничений по QR-кодам и сертификатам на Вологодчине переносится на 1 ноября

Однако послабление не коснется медицинских учреждений

Несколько общественных организаций обратились губернатору области: предприятия и учреждения не готовы к введению ограничений, так как нет техники для считывания QR-кодов.

В итоге Олег Кувшинников сообщил о переносе ограничений по QR-кодам и сертификатам на Вологодчине в развлекательных общественных, муниципальных учреждения, спорта, культуры и досуга до 1 ноября.

Отсрочка не коснется медицинских организаций. Но губернатор уточнил, что получить медицинскую помощь можно будет не только при предоставлении QR-теста или сертификата о перенесенном заболевании. но и при предоставлении отрицательного ПЦР-теста. Эти требования действительны для оказания плановой помощи, но они не распространяются на детские поликлиники, экстренную медпомощь, дневные и круглосуточные профильные стационары.

Об этом он заявил во время прямого эфира «ПоОкаем в сети». При этом губернатор признал ситуацию с коронавирусом в Вологодской области критической.

Губернатор назвал ориентировочный срок снятия ограничений - 25 декабря. Это произойдет, если 80 процентов взрослых будут вакцинированы или переболеют.