Общество21 июля 2021 18:43

Стало известно имя второго героя: на Северной Двине спасли четырех девочек

О случившемся рассказала его жена
Ирина городится своим мужем, просто потому что он герой. Фото со страницы ВКонтакте

Ирина городится своим мужем, просто потому что он герой. Фото со страницы ВКонтакте

Стало известно о втором герое, который спас девочек на Северной Двине. Напомним, сразу четыре девочки едва не потонули в Великом Устюге. Один из героев - участковый Алексей Бахарев. Он находится в отпуске и отдыхал на том самом пляже. О его решительных действиях рассказала пресс-служба УМВД области.

А сейчас стало известно имя и второго мужчины, бросившегося на помощь утопающим. Об этом нашему журналисту рассказала его жена, Ирина. Она посетовала: "Муж, конечно, не хочет, чтоб я это афишировала, но я им горжусь и поэтому не могу молчать!"

Вот что она рассказала:

"Да, мой муж принимал участие в спасении. 18 июля около 16 часов он приехал забрать меня и нашу дочь с реки. Погода была жаркая, и он решил искупаться. Когда он собрался выходить, то услышал крики о помощи. Двух девочек совместно с мужчиной и его женой вытащили быстро, так как они были совсем рядом. А вот двух других унесло течением. Тогда муж сказал мне, чтоб я несла круг - так как двоих на такой глубине он бы не смог удержать. Я принесла круг, и он поплыл к ним. Одной из утопающих он отдал круг, а вторую стал вытаскивать на берег. В это время подплыл еще один мужчина и вытащил девочку с кругом. Вот такая история..."

Имя смельчака - Дмитрий Непогодьев, ему 39 лет, он местный житель.

И, конечно, приятно, что рядом с мужчинами в сложный момент были их жены, и они также приняли участие в спасении.