2019-11-06T12:51:13+03:00

Появилась информация от МЧС о затоплении элитного поселка в Вологодской области

Эвакуировано 40 человек, в том числе 7 детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: администрация Вологодского района.Фото: администрация Вологодского района.
Изменить размер текста:

О нарушениях при строительстве коттеджного поселка Сосновый берег под Вологдой говорил, писал, заявлял во все инстанции военный пенсионер Алексей Иванов. Он настаивал, что поселок находится в подтапливаемой зоне и однажды будет затоплен. В результате все нечистоты смоются в реку Тошню, воды которой попадут в краны вологжанам. И спасением утопающих за счет бюджетов начнет заниматься государство... Судебные тяжбы шли нешатко-невалко. Правдолюбец связывал это с большим количеством влиятельных людей - жильцов элитного поселка.

И вот сегодня появилась информация от областного управления МЧС: коттеджный посёлок Сосновый берег в населенном пункте Новое подтопило, на место выехали оперативная группа 1 отряда ФПМ, Глава Вологодского района, АСС ВО, представитель застройщика.

Всего задействовано 11 человек, 6 единиц техники.

В зону подтопления попали 30 домов, 60 участков. На 12:00 было эвакуировано 40 человек, в том числе 7 детей.

Всего в строящемся коттеджном посёлке 120 участков, постоянно проживающее население – 120 человек, в том числе 27 детей.

МЧС сообщает о выходе из берегов реки Коктыш в Грязовецком районе. Подтоплен населенный пункт Заречье, в зону подтопления попало 10 придомовых территорий, в которых проживает 18 человек. Эвакуация не производилась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных