2019-10-11T15:40:20+03:00

В Череповце банда из взрослых и подростков пойдет под суд

Возмутители спокойствия занимались нападениями на людей, а также грабежами и воровством
Изменить размер текста:

Банда из четырех подростков и двоих взрослых предстанет перед судом в Череповце. На их счету- совершение разбойного нападения, грабеж, серия краж, хищение документов и причинение легкого вреда здоровью человека.

Как сообщает СУ СК Российской Федерации по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению группы из 6 череповчан.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года женщина 1973 г.р., находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, 35-летний мужчина, а также двое подростков 16 и 17 лет, в парковой аллее на улице Гагарина напали на мужчину 1961 г.р. Женщина отвела его во двор жилого дома, где ждали подельники. Они повалили его на землю, избили и похитили из карманов одежды мобильный телефон, связку ключей и 3 100 рублей.

31 октября 2018 года подростки, 16 и 17 лет в магазине самообслуживания на улице Юбилейной спрятали под одежду, взяв со стеллажа 4 банки кофе. При попытке взять еще одну банку кофе они были замечены продавцом. Но с похищенным убежали.

В декабре 2018 года те же подростки со сверстником украли автомагнитолу марки «Sony» и сабвуфер марки «Blaupunkt» из припаркованной на улице Металлургов автомашины, аккумулятор из машины на Советском проспекте, а из магазина на улице Краснодонцев – 16 коробок с шоколадом. В марте текущего года 16-летний подросток проник в торговый павильон, где украл пачку сигарет и деньги в сумме 5 тысяч рублей, и в январе – швейную машинку в коробке из автомашины.

Последний в одном из автомобилей обнаружил паспорт его владельца и документы на транспортное средство, которые похитил, а также взял документы и на другую автомашину.

Кроме того, поздним вечером 3 декабря 2018 года подросток возле торгового центра на улице Ленина напал на 14-летнего мальчика, повалил его и избил.

Сейчас уголовное дело расследовано, так что вскоре нарушители закона и спокойствия горожан предстанут перед судом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных