2019-09-28T20:45:26+03:00

В Вологде сотрудница ПФ присвоила миллион погибшего старика

38-летняя сотрудница Пенсионного фонда получала более 90 000 рублей в месяц вместо умершего пенсионера
Изменить размер текста:

В Вологде бывшая сотрудница Пенсионного фонда подменила документы и забирала ежемесячно по 90 000 рублей в счет пенсии уже погибшего человека. Всего ей удалось получить более миллиона рублей. На женщину возбудили дело по факту мошенничества в особо крупном размере, суд назначил ей 3 года условно и 2 года испытательного срока. Ущерб женщина возместила в досудебном порядке.

Преступница работала в отделе начисления и выплат пенсий отделения Пенсионного фонда России. С помощью программно-технического комплекса, подсудимая формировала разовые денежные выплаты по пенсионным начислениям и поручения об их перечислении на принадлежащий ей банковский счет, — сообщает прокуратура Вологды.

Женщина рассказала, что пошла на преступления из-за необходимости оплачивать медицинские счета больной матери. Управляющий Отделением ПФР по Вологодской области Василий Жидков прокомментировал, что уязвимости системы устранены, а усовершенствованные программно-технические комплексы исключают человеческое вмешательство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных