2019-09-04T17:06:04+03:00

Под Соколом пьяный браконьер выстрелил в охотоведа и выкрал карабин

43-летнему охотнику грозит до 16 лет тюрьмы
Изменить размер текста:

43-летнего мужчину в лесу у деревни Казнакурьево Сокольского района заметил главный специалист департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. В этом районе у представителя власти проходил рейд. У охотника не нашлось разрешения ни на охоту, ни на оружие. Кроме того, мужчина был пьян. В попытке прекратить конфликт, браконьер выстрелил в сторону охотоведа.

В результате столкновения у мужчины изъяли карабин модели «Сайга – 308-1». Мужчина решил освободить дорогой ему предмет и порезал шины болотохода. Пока специалисты были заняты ремонтом, охотник выкрал свое оружие. Шины на болотоход стоят 18 000 рублей.

На мужчину завели уголовное дело по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти", "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия", "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба", "Хищение огнестрельного оружия". Всего он может сесть на 16 лет, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных