2019-08-12T17:47:33+03:00

"Почта России" назвала самые читающие районы области

Почта России Вологодской области назвала самые читающие районы области на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей районов.
Изменить размер текста:

По итогам подписной кампании на первое полугодие 2019 года самым читающим в Вологодской области был признан Тарногский район. В нем на 11 795 жителей приходится около 5 000 подписчиков.

Второе место занял Кичменгско-Городецкий муниципальный район с количеством 6 705 подписчиков на 16 616 жителей. Тройку лидеров замыкает Никольский район с 7 775 любителями периодических изданий на 20 571 жителей района.

Всего за первое полугодие 2019 года в Вологодскую область в рамках подписной кампании Почта России доставила более 55 000 экземпляров журналов и около 2,5 млн экземпляров газет.

В топ самых популярных изданий ежегодно входят местные районные газеты, далее – областная пресса. Завершают рейтинг федеральные бизнес-издания и топовые журналы.

Стоит отметить, что в любое время года, в рамках подписки и розницы, особым спросом пользуются издания, посвященные областным и районным новостям, а также, саду, огороду и приусадебному хозяйству.

Не утихает интерес и к детским изданиям. Особенно в рамках акции Почты России «Дерево добра», благодаря которой каждый неравнодушный может оформить подписку в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых. Принять участие в программе можно на странице акции podpiska.pochta.ru/derevo-dobra, или в ближайшем отделении почтовой связи.

«В отделениях связи нашего региона представлено более полутора тысяч наименований печатных изданий, на которые можно подписаться. Также для удобства оформить подписку можно через сайт podpiska.pochta.ru», – прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных