2018-04-07T16:27:58+03:00

Встретиться с губернатором: обманутые дольщики пытались попасть на прием

По их мнению, остальные круги ада уже пройдены
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из соц. сетей.Фото из соц. сетей.
Изменить размер текста:

В соцсетях появились фотографии похода вологодских обманутых дольщиков в Белый дом.

Сегодня, 6 апреля, около 40 вологжан намеревались встретиться с губернатором области. В основном, это были те, кто вложил свои деньги в долевое строительство жилых домов: в Кувшиново - на улице Сосновой 6\8, и обманутые дольщики из Прилук - там буксует "Алексино".

Дело в том, что еще перед выборами президента была информация, что найден инвестор, готовый достроить их дома и получить за это земельные участки.

Кроме того, один из активистов Алексей Тимофеев присутствовал на "Прямой линии" с губернатором Олегом Кувшинниковым.

- Он мне лично поообещал провести рабочую группу по проблемам дольщиков в январе. Однако, этого не случилось, - сетует Алексей. - Перед выборами три участка за достройку были названы, инвестор заявил о своем инвестиционном проекте. Но после выборов все договоренности рухнули как карточный домик. Оказалось, ни один из обещанных земельных участков не может быть передан инвестору ввиду разных обстоятельств!

Долгий путь к достройке дома лежал через изменение законодательства. Но уже с 4 октября прошлого года работает областной Закон "Об обманутых дольщиках", инвестор известен более полугода. Но воз и ныне там - многочисленные встречи с чиновниками, поездки в Москву ни к чему так и не привели.

- В правительстве вопросы обманутых дольщиков перешли в ведение нового заместителя губернатора. Сколько времени пройдет, пока он войдет в курс дела? А у нас очень мало времени - идет процедура банкротства. Все ведется к тому, чтобы недострой продать. И тогда мы останемся с жалкими копейками. Надежда остается только на губернатора, - пишут дольщики в соцсетях.

Но встреча дольщиков с главой региона так и не состоялась. По той причине, что для этого нужна предварительная запись.

Все присутствующие написали заявления от каждой обманутой семьи с просьбой лично губернатору - провести личный прием и провести заседание рабочей группы.

Решение - встречаться или нет с верящими в него людьми, - будет принимать сам Олег Кувшинников.

Дольщики на выходе из здания встретились с двумя заместителями губернатора - первым заместителем Антоном Кольцовым и замгубернатора Антоном Стрижовым.

Именно Стрижов - новый замгубернатора, в ведение которого долевое строительство. Он пригласил инициативную группу к себе в кабинет, выслушал и пообещал, что будет вникать, разбираться, прорабатывать...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: