Общество2 декабря 2013 15:01

Новый детский сад открылся в Молочном

Его строили с 2011 года
Новый детский сад открылся в Молочном

Новый детский сад открылся в Молочном

Вторую очередь детского сада «Росинка» достроили в селе Молочное. Работы начались еще два с половиной года назад и сопровождались рядом проблем. Общая стоимость строительства составила почти 70 миллионов рублей. В понедельник, 2 декабря, качество проведенных работ оценил Глава города Евгений Шулепов. По словам градоначальника, новый сад окончательно решит проблему очередей в детские сады в Молочном.

- Этот сад рассчитан на 130-150 детей. Формирование групп уже началось и завершится до конца этого года. Всего здесь будет пять групп. Мы были здесь месяц назад, нашли ряд замечаний, сейчас все они устранены, - отметил Евгений Шулепов.

В «Росинке» есть бассейн. Воспитанники детского сада, начиная с 2-летнего возраста, будут здесь учиться плавать.

Оценить детсад приехал Евгений Шулепов

Оценить детсад приехал Евгений Шулепов

Все родители в Молочном уже получили уведомления о начале приема в сад. Первыми же места будут предоставлены старшим детям - тем, кто давно ждет своей очереди.

Новому детскому саду требуется 20 сотрудников. Однако, по словам заведующей детсадом Анны Хрусталевой, кадровых проблем не возникнет.

- Разумеется, в селе Молочном ситуация с кадрами несколько острее, чем в Вологде, но сотрудниками детский сад мы укомплектуем. Набор уже идет. В принципе, мы всем довольны, все сделано со вкусом. Качество достаточно хорошее. Больше всего нас радует спортзал, - пояснила Анна Хрусталева.

Кстати, некоторые родители уже начали приводить в новый детсад своих детей - чтобы те привыкли и легче прошел процесс адаптации ребенка к новым условиям.