Премия Рунета-2020
Вологда
+7°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2013 15:08

Вологодская область является одним из самых криминогенных регионов Северо-Запада

Выше уровень преступности только в республике Коми
Источник:kp.ru

Вологодчина уже десять лет является одним из самых криминогенных регионов Северо-Запада. Область занимает второе место по числу преступлений. Первое место остается за республикой Коми.

Об этом на расширенной коллегии УМВД по Вологодской области 11-го июля рассказал начальник ведомства Виталий Федотов. По его словам, на Вологодчине за первую половину 2013 года зарегистрировано более 12 тысяч преступлений. По сравнению с прошлым годом, в девяти районах возросло число особо тяжких преступлений, а рост убийств зафиксирован в 12-ти муниципальных образованиях, в том числе в Вологде и Череповце. Одной из основных причин роста правонарушений является пьянство — более трети преступлений совершается под влиянием алкоголя.

Несмотря на это, в целом по региону полиции удалось добиться снижения практически по всем видам преступлений, за исключением мошенничества и вымогательств.

- Снижение уровня преступности отмечается в Вологде, Череповце, а также 13 районах области. Кроме того, снизилось количество погибших и получивших тяжкий вред здоровью от преступных деяний. Также сокращается количество нераскрытых преступлений, - рассказал Виталий Федотов.

Вырос также и уровень доверия вологжан к правоохранительным органам. Социальные исследования показали, что жители региона стали лучше оценивать деятельность полиции.