2015-06-02T07:58:40+03:00

Выборы глав нескольких городов и районов пройдут в Вологодской области осенью

Наблюдатели уже готовятся следить за ходом голосований
Выборы глав нескольких городов и районов пройдут в Вологодской области осеньюВыборы глав нескольких городов и районов пройдут в Вологодской области осенью
Изменить размер текста:

Осенью Вологодскую область ждет сразу нескольких громких выборных кампаний. Жителям сразу нескольких городов и районов предстоит избрать для себя новую власть 8-го сентября.

Самые ожидаемые выборы, несомненно, пройдут в областном центре. Вологжанам придется голосовать за кандидатуру Главы города. Ему предстоит управлять Вологдой в ближайшие пять лет. Кроме того, жители Заречья проголосуют за нового депутата в Заксобрание. Бывшего, напомним, выгнали из парламента после уголовной судимости. Кроме этого, глав городов выберут жители Бабаева, Белозерска и Вожеги.

Сразу в семи районах области — Вологодском, Бабаевском, Вашкинском, Вытегорском, Кадуйском, Харовском и Череповецком — жители выберут себе новых глав. Кроме того, на большей части региона пройдут выборы местных представительных органов. В Бабаевском, Вытегорском и Череповецком районах, например, определятся новые депутаты районных советов. Голосование пройдет и на уровне поселений.

Как сообщает ИА «СеверИнформ», в выборный процесс уже готовы включиться и наблюдатели. Сразу несколько общественных организаций намерены следить за соблюдением закона во время голосования. Одним из наиболее авторитетных объединением станет «Союз независимых наблюдателей». Он уже показал свою эффективность на выборах, которые прошли в марте и декабре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: