Экономика10 ноября 2012 19:21

Правительство Вологодской области будет закупать удобрения у «ФосАгро» по льготной цене

Стороны подписали очередное соглашение о сотрудничестве
Стороны заключили очередное соглашение о сотрудничестве

Стороны заключили очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Вологодской области и «ФосАгро-Череповец» заключили очередное соглашение о сотрудничестве. Церемония по этому поводу состоялась в областном Правительстве 9-го ноября. Подписи под документом поставили глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор «ФосАгро-Череповец» Алексей Григорьев. Подобные соглашения область и предприятие заключают ежегодно, лишь уточняя параметры.

- Увеличиваются посевные площади, меняется объем удобрений, их состав, - пояснил после заключения сделки Олег Кувшинников. - Меняется цена. Для нас она льготная, приоритетная. И социальная ответственность компании позволяет надеяться на то, что, если бы мы закупали эти удобрения на рынке, то стоимость их была бы выше.

Развитие сельского хозяйства на сегодняшний день - одна из приоритетных отраслей развития экономики Вологодской области. В среднесрочной и долгосрочной перспективе регион должен в полном объеме обеспечивать себя мясом, молочными продуктами, зерном, мясом птицы и яйцом. Поэтому в приоритете повышение плодородности почвы.

Соглашения Правительство области и "Фосагро" заключают каждый год

- Мы понимаем, что без минеральных удобрений невозможно говорить о дальнейшем устойчивом развитии сельхозотрасли в Вологодской области, - отметил губернатор. - Наша задача не только сохранить существующие площади, но и увеличить их - с 430 до 500 тысяч га. Задача будет реализована в рамках программы продовольственной безопасности Вологодской области.

На сегодняшний день речь идет о закупке 32 тысяч тонн удобрений. «ФосАгро» и Правительство региона всегда были стратегическими партнерами, даже в кризисные годы. По словам Алексея Григорьева, Правительство оказало весомую поддержку предприятию четыре года назад, благодаря ей компания смогла выстоять и даже увеличить обороты. Он также отметил, что внутренний рынок и рынок Вологодской области для «ФосАгро» приоритетный. На предприятии завершена реконструкция и модернизация производственных мощностей. Это позволяет сделать акцент на выпуске удобрений, наиболее востребованных в регионе и стране в целом.